Champagner, der König der Schaumweine

Coco Chanel meinte einmal, dass sie Champagner «nur» bei zwei Gelegenheiten – entweder im Verliebtheitszustand oder im Zustand der Nicht-Verliebtheit – trinken würde. Also kurz gesagt: Champagner kann man immer trinken!

Zusammen lernen wir u. a. die unterschiedlichen Trauben der Region, die typische Herstellungsmethode (méthode traditionnelle), diverse Begriffe (Blanc de Blanc, Blanc de Noir, Zero Dosage, Brut) und vor allem die Sensorik des Champagners kennen. Ein Dutzend Champagnerflaschen – von Demeter bis traditionellem Weinbau - werden uns dabei als Explorationsbasis zur Verfügung stehen. Lassen Sie sich von den kleinen und anregenden «Bulles» (franz. für Perlen) im Glas bezirzen.

Verkostungsbeitrag: € 125,--
(Preis nur gültig bei direkter Buchung DERweinladen)

Dauer: 2,5 Stunden
jeweils von 18:00 - 20:30 Uhr

Teilnehmerzahl: mindestens 8 Personen / maximal 12 Personen

Kursort: DERweinladen, 1020 Wien, Haidgasse 2

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